Сметанный десерт с орехами

Автор
Сметанный десерт с орехами

Ингредиенты

Сметана - 550 г

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 180 г

Молоко - 0,5 стакана

Способ приготовления

Желатин положить в молоко, дождаться набухания и растворить на огне, но не кипятить. Сахарную пудру и сметану взбить, ввести желатин, размешать. В массу добавить основную часть орехов, оставшиеся уложить на дно формочек, сверху залить сметанной массой. Выдержать десерт на холоде.

Как и с чем подавать

Украсить можно кусочками грецких орехов, целыми ядрами миндаля, в центр десерта красиво оложите чернослив без косточки. Подавать только в охлажденном виде.