5 неожиданных рецептов десерта на гриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На гриле можно приготовить не только мясо и овощи, но и оригинальные десерты.
Предлагаем вашему вниманию пять удивительных рецептов десертов, которые точно понравятся вашим гостям. Отличная замена привычной выпечке.
Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом
Ингредиенты:
- Ананас - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Ром - 2 ст.л.
- Ванильное мороженое - 200 г
Способ приготовления:
Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.Прогрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне около 2 минут. Снимите соус с огня.Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.Читай также: Освежающие фруктовые салаты: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Печеные яблоки на гриле
Ингредиенты:
- Яблоки - 5 шт.
- Овсяные хлопья - 100 г
- Мука - 50 г
- Кокосовое масло - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Мед или сахарный сироп - 1-2 ст. л.
- Орехи и изюм — по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.Персики с йогуртом и имбирным печеньем
Ингредиенты:
- Персики - 500 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
- Имбирное печенье - 100 г
- Сливочное масло - 10 г
- Йогурт для подачи
Способ приготовления:
Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем.Добавьте немного масла.Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртом и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.Читай также: Груши под шоколадным соусом с мороженым
Фруктовые шашлычки
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Клубника - 100 г
- Ананас 1/2 шт.
- Киви - 2 шт.
- Другие фрукты — по желанию
- шпажки
Способ приготовления:
Разогрейте гриль до средней температуры.Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.Жареный зефир с шоколадом
Ингредиенты:
- Маршмеллоу - 1 уп.
- Шоколад - 50 г
Способ приготовления:
Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.Приятного аппетита!