7 классных блюд из арбуза
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта.
Пьяный арбуз

Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Ром светлый — 20 мл
- Ром тёмный — 20 мл
- Ром оверпруф — 20 мл
- Домашний фалернум — 20 мл
- Сироп коричный — 5 мл
- Гренадин — 5 мл
- Дэш абсента и ангостуры
Способ приготовления:
Смешайте коктейль «Зомби».Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой.Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть.Подавайте блюдо охлаждённым.Арбузный салат с чили

Ингредиенты:
- Арбузная мякоть — 350 г
- Лук белый сладкий — 15 г
- Помидоры — 15 г
- Красный перец чили — 4 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соус табаско — 2 г
- Свежевыжатый сок лимона — 3 г
- Соль — 1 г
- Мята — 2–3 листа
- Базилик — 2–3 листа
Способ приготовления:
Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками.Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см.Все продукты переложите в глубокую миску.Добавьте табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте.Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте.Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов
Арбузный джем с орегано и цедрой лайма

Ингредиенты:
- Арбузная мякоть — 1 кг
- Сахар тростниковый — 400 г
- Свежий орегано — пучок
- Цедра двух лаймов
- Свежевыжатый сок одного лайма
- Имбирь — 30 г
- Кайенский перец — 10 г
- Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г
Способ приготовления:
Измельчите в блендере арбуз.Перец порежьте колечками.Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа.Имбирь нарежьте тонкими пластинами.Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма.Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут.Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом

Ингредиенты:
- Арбузная мякоть — 500 г
- Мякоть дыни — 50 г
- Базилик — 20 г
- Газированная вода — 700 мл
- Арбузный сироп — 100 г
- Лимонный сок — 20 г
- Лёд по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре.Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же.Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду.Перемешайте.Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские»
Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной

Ингредиенты:
- Арбуз — 150 г
- Пармская ветчина — 20 г
- Брынза — 20 г
- Бальзамический уксус — 6 г
- Маринованный лук — 12 г
- Крем бальзамический — 5 г
- Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г
- Оливковое масло — 8 г
- Мята — 4 г
- Базилик — 5 г
- Руккола — 5 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарежьте кубиками.Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами.Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте блюдо луком, чипсами, зеленью, полейте бальзамическим кремом и посыпьте орехами.Стейк из арбуза

Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Рыбный соус — 1 ст.л.
- Маринад из-под чесночных головок — 2 ст. л.
- Семена кунжута
- Сычуаньский перец или перец санчо
- Ростки дайкона, редиса или горчицы
- Кинза
Способ приготовления:
Вырежьте пластину из мякоти арбуза размером 12 сантиметров в длину, 2 в ширину и 6 в высоту.Выложите в вакуумный мешок.Добавьте столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок.Вакуумируйте.Через минуту получившийся кусок переложите на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарьте с двух сторон до появления выраженных следов от гриля.Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, сычуаньским перцем.Подавайте с ростками дайкона и кинзой.Читай также: Салат из дыни и арбуза «Ах, лето»
Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо

Ингредиенты:
- Филе трески — 200 г
- Розовые биф-томаты — 30 г
- Томаты жёлтые — 30 г
- Томаты черри — 15 г
- Кабачки — 30 г
- Спаржа и шпинат — по 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Кинза — 10 г
- Для гаспачо
- Розовые биф-томаты — 30 г
- Перец болгарский красный — 50 г
- Перец болгарский жёлтый — 50 г
- Арбуз — 50 г
- Красный лук — 10 г
- Чеснок — 1 г
- Оливковое масло — 30 г
- Красный винный уксус — 1 г
- Кунжутное масло — 5 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк.Обжарьте кабачки и спаржу, отдельно обжарьте филе трески до золотистой корочки.Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте.Приготовьте гаспачо.Перец и арбуз нарежьте кубиками.Остальные ингредиенты измельчите в блендере. Выложите на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.Приятного аппетита!