7 классных блюд из арбуза

7 классных блюд из арбуза
Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта.

Пьяный арбуз

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Ром оверпруф — 20 мл
  • Домашний фалернум — 20 мл
  • Сироп коричный — 5 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Дэш абсента и ангостуры

Способ приготовления:

Смешайте коктейль «Зомби».Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой.Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть.Подавайте блюдо охлаждённым.

Арбузный салат с чили

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть — 350 г
  • Лук белый сладкий — 15 г
  • Помидоры — 15 г
  • Красный перец чили — 4 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соус табаско — 2 г
  • Свежевыжатый сок лимона — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Мята — 2–3 листа
  • Базилик — 2–3 листа

Способ приготовления:

Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками.Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см.Все продукты переложите в глубокую миску.Добавьте табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте.Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте.

Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов

Арбузный джем с орегано и цедрой лайма

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 400 г
  • Свежий орегано — пучок
  • Цедра двух лаймов
  • Свежевыжатый сок одного лайма
  • Имбирь — 30 г
  • Кайенский перец — 10 г
  • Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г

Способ приготовления:

Измельчите в блендере арбуз.Перец порежьте колечками.Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа.Имбирь нарежьте тонкими пластинами.Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма.Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут.Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть — 500 г
  • Мякоть дыни — 50 г
  • Базилик — 20 г
  • Газированная вода — 700 мл
  • Арбузный сироп — 100 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Лёд по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре.Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же.Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду.Перемешайте.

Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские»

Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Арбуз — 150 г
  • Пармская ветчина — 20 г
  • Брынза — 20 г
  • Бальзамический уксус — 6 г
  • Маринованный лук — 12 г
  • Крем бальзамический — 5 г
  • Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г
  • Оливковое масло — 8 г
  • Мята — 4 г
  • Базилик — 5 г
  • Руккола — 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарежьте кубиками.Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами.Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте блюдо луком, чипсами, зеленью, полейте бальзамическим кремом и посыпьте орехами.

Стейк из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Маринад из-под чесночных головок — 2 ст. л.
  • Семена кунжута
  • Сычуаньский перец или перец санчо
  • Ростки дайкона, редиса или горчицы
  • Кинза

Способ приготовления:

Вырежьте пластину из мякоти арбуза размером 12 сантиметров в длину, 2 в ширину и 6 в высоту.Выложите в вакуумный мешок.Добавьте столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок.Вакуумируйте.Через минуту получившийся кусок переложите на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарьте с двух сторон до появления выраженных следов от гриля.Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, сычуаньским перцем.Подавайте с ростками дайкона и кинзой.

Читай также: Салат из дыни и арбуза «Ах, лето»

Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо

Ингредиенты:

  • Филе трески — 200 г
  • Розовые биф-томаты — 30 г
  • Томаты жёлтые — 30 г
  • Томаты черри — 15 г
  • Кабачки — 30 г
  • Спаржа и шпинат — по 20 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Кинза — 10 г
  • Для гаспачо
  • Розовые биф-томаты — 30 г
  • Перец болгарский красный — 50 г
  • Перец болгарский жёлтый — 50 г
  • Арбуз — 50 г
  • Красный лук — 10 г
  • Чеснок — 1 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Красный винный уксус — 1 г
  • Кунжутное масло — 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк.Обжарьте кабачки и спаржу, отдельно обжарьте филе трески до золотистой корочки.Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте.Приготовьте гаспачо.Перец и арбуз нарежьте кубиками.Остальные ингредиенты измельчите в блендере. Выложите на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.

Приятного аппетита!