Черничный мохито

Автор
Черничный мохито

Ингредиенты

Черника - горсть

Сахар коричневый - ч.л.

Мята - 3 веточки

Лайм - 1/2 шт.

Кубики льда - 6-7 шт.

Ром светлый - 25 г

Способ приготовления

На дно широкого бокала насыпать сахар. Половину лайма разрезать на 4 части, выдавить сок на сахар, кожуру положить в бокал, немного придавить деревянной толкушкой. Листики мяты крупно порвать руками, сложить в бокал и растереть хорошенько толкушкой. Ей же примять слегка в бокале ягоды черники. Наполнить бокал доверху льдом, сверху полить ромом и немного размешать, чтобы бокал запотел. Долить минеральной воды.

Как и с чем подавать

Подавать с широкой трубочкой, украсить бокал свежей мятой.