Восточный чай
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Чай (байховый черный или зеленый) - 2 ч. л.
Вода - 2 стакана
Сахар - по вкусу
Майоран (молотый) - 1 ч. л.
Способ приготовления
Майоран залейте 0,5 стакана кипятка в отдельной фарфоровой посуде, настаивайте около 3 часов, затем процедите. Чай заварите остальным количеством воды (едва закипевшей, молочный цвет) в фарфоровом чайнике (крышечка должна быть с дырочкой), предварительно ополоснув его кипятком. Заливайте воду в два приема. Дайте ему настояться и осесть, затем соедините с настоем майорана.
Как и с чем подавать
Подавайте напиток охлажденным до температуры 5–8? С. Можно длбавлять сахар по вкусу.