Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В некоторых странах, например, в Средней Азии из шелковицы практически ничего не готовят. Максимум – джемы или варенье. Хорошо, что у нас народ более изобретателен и тутовник, именно так еще принято называть шелковицу, является ключевым ингредиентом не только в кулинарном, но и алкогольном направлении. Вы когда-то пили вино из шелковицы? Если нет, то в этом году вы просто обязаны его приготовить!
Наливка из шелковицы классическая
Ингредиенты
- Шелковица - 800 мл.
- Водка/коньяк/самогон - 750 мл.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 300 г.
Способ приготовления
1. Поместить ягоды в двухлитровую банку, залить алкогольной основой.
2. Из воды и сахара приготовить простой сахарный сироп и добавить к настою.
3. Банку плотно укупорить и поставить в темное прохладное место. Неделю содержимое нужно каждый день интенсивно взбалтывать. После, оставить наливку на 2-3 месяца в покое.
4. Готовый напиток процедить, при необходимости профильтровать. Разлить по бутылкам. Перед дегустацией рекомендуется наливку выдержать в течение 6 месяцев.
Наливки из шелковицы с водкой
Ингредиенты
- Водка (самогон, спирт 40-45%, коньяк) – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Ягоды черной шелковицы – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
Способ приготовления
Наливка из шелковицы без водки
Ингредиенты
- Шелковица (тутовые ягоды) – 2 кг.
- Сахар – 700 грамм.
Способ приготовления
Ароматное вино из шелковицы
Ингредиенты
- Черная шелковица – 4,3 кг.
- Натуральный яблочный сок – 6 л.
- Мед – 400 г.
- Сахар – 1 кг.
- Нарезанный стебель ревеня – 400 г.
- Клубника – 200 г.
- Лимонная цедра и сок трех лимонов.
- Винные дрожжи – 1 уп.
Способ приготовления
Классическое вино из шелковицы
Ингредиенты
- Шелковица - 2 кг.
- Изюм - 100 г.
- Сахар - 1,5 кг.
- Лимонная кислота - 10 г.
- Вода - 5 л.