Желе из шелковицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Желе из шелковицы – практически готовый десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
0,5 стакана
-
2 ч. л.
-
3 стакана
-
1 шт.
Способ приготовления
Спелые плоды промойте, очистите от плодоножек, протрите через сито. В кипящую воду влейте желатин, распущенный в холодной воде, добавьте в протертую массу сахар, и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте сок лимона, перемешайте.
Разложите желе по банкам и закатайте. подавайте в качестве десерта к чаю ли добавляйте в другие сладкие блюда.
Читай также: Дачные заготовки: варенье из ежевики, малины и шелковицы