Баклажаны в «мясной шубке»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Баклажаны в «мясной шубке»](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/ec/ea2c32cc-d7deedeb8874b552b117a84e1b7b7ecb.jpg?v=4794_1)
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Фарш ассорти - 0,5 кг
Яйцо - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 0,5 ст
Мука - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем баклажаны кружочками (наискосок), подсаливаем, даем постоять, сливаем сок. Фарш солим, перчим, добавляем специи, раскладываем на баклажанные пласты, прижимаем и формируем лепешку. Обваливаем ее в муке и затем во взбитом и подсоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз, затем другой стороной.
Совет: С куриным фаршем блюдо получится более диетическим.