Баклажаны в «мясной шубке»

Автор
Баклажаны в «мясной шубке»

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт

Фарш ассорти - 0,5 кг

Яйцо - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 0,5 ст

Мука - 2 ст ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны кружочками (наискосок), подсаливаем, даем постоять, сливаем сок. Фарш солим, перчим, добавляем специи, раскладываем на баклажанные пласты, прижимаем и формируем лепешку. Обваливаем ее в муке и затем во взбитом и подсоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз, затем другой стороной.

Совет: С куриным фаршем блюдо получится более диетическим.