Легкий салатик с крабовым мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Легкий салатик с крабовым мясом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/d8/6d9d0ab7-e31169f1289234bcae7986fd7ebb3d86.jpg?v=4806_1)
Ингредиенты
Помидоры черри - 4 шт.
Салат айсберг - 4 пучка
Яблоко - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соус соевый - 2 ч.л.
Способ приготовления
Разморозить крабовое мясо и отварить яйца. Яблоко очистить от кожуры.
Порезать длинными полосочками мясо, яблоко – соломкой, помидоры – кружочками. Зелень мелко порубить. Листья салата крупно порезать или порвать вручную на кусочки среднего размера любой формы.Приготовить отдельно соус, смешав все ингредиенты.
Собрать в глубокую салатницу все составляющие салата.Как и с чем подавать
Важно! Соусом поливать только перед подачей и не готовить салат про запас.
Для более интересного вкуса можно добавить кунжут и заменить лимонный сок на лаймовый.С таким тонким салатиком любые алкогольные напитки приобретут еще более приятный вкус, так в салате сочетаются очень экстравагантные восточные и европейские нотки. И главное, в нем нет майонеза, а значит, фигура останется “в безопасности”.