Легкий салатик с крабовым мясом

Автор
Легкий салатик с крабовым мясом

Ингредиенты

Помидоры черри - 4 шт.

Салат айсберг - 4 пучка

Яблоко - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соус соевый - 2 ч.л.

Способ приготовления

Разморозить крабовое мясо и отварить яйца. Яблоко очистить от кожуры.

Порезать длинными полосочками мясо, яблоко – соломкой, помидоры – кружочками. Зелень мелко порубить. Листья салата крупно порезать или порвать вручную на кусочки среднего размера любой формы.

Приготовить отдельно соус, смешав все ингредиенты.

Собрать в глубокую салатницу все составляющие салата.

Как и с чем подавать

Важно! Соусом поливать только перед подачей и не готовить салат про запас.

Для более интересного вкуса можно добавить кунжут и заменить лимонный сок на лаймовый.

С таким тонким салатиком любые алкогольные напитки приобретут еще более приятный вкус, так в салате сочетаются очень экстравагантные восточные и европейские нотки. И главное, в нем нет майонеза, а значит, фигура останется “в безопасности”.