Свиная рулька от Татьяны Литвиновой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Нежнейшее мясо и хрустящая корочка вместе с медово-горчичным соусом никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты :
- Свиная рулька - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Для бульона:
- Вода - 1,5 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 0,5 головки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - 1 ст.л.
Варить 1,5 часа
Соус:
- Мед -1 ст.л.
- Горчица -1 ст.л
- Кетчуп - 1 ст.л.
Запекать при температуре 180°, 1,5 часа
Приготовление
Выбираем хорошее, свежее мясо для рульки - среднего размера, часть задней ноги с целой шкурой. Для начала, шпигуем мясо чесноком. Мелко нарезаем чеснок и макаем его в перемешанные соль с перцем. После этого запихиваем кусочки чеснока в мясо и под кожу. Это придаст мясу особого аромата и вкуса. Ждем, пока вода для бульона закипит и добавляем туда лук и чеснок. Важно! Когда добавляете в бульон лук и чеснок - не очищайте их от кожуры. Делаем только небольшие надрезы. В бульон добавляем еще несколько лавровых листьев и перец с солью. После добавляем в бульон рульку и варим ее в течении 1,5 часов на среднем огне. Теперь приступим к готовке соуса для рульки. Мед смешиваем с кетчупом и горчицей. Все, соус готов!Когда рулька приготовилась, достаем ее на досточку и начинаем делать диагональные надрезы по шкуре. Для этого лучше брать самый острый нож или скальпель, поскольку надрезы должны быть небольшими и не глубокими. Тогда мясо будет более сочным, а шкурка будет хрустящая. После того, как сделали надрезы, берем кухонную кисточку и начинаем хорошенько смазывать нашу рульку соусом. Теперь отправляем нашу рульку на пергамент на противень и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.Если вы видите, что она слишком подрумянивается - накройте рульку фольгой, чтобы шкура не пригорала. В процессе готовки смазывайте рульку дополнительно соусом каждые полчаса, чтобы шкура лучше пропиталась. После приготовления подавайте рульку на стол в тарелке или на доске.Приятного аппетита!