Лучший рецепт корейского мяса "Хе"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Мясо "Хе" это такой вид корейских блюд, где сочетаются овощи, нарезанное тонкими полосками мясо и кунжут. Отлично сочетается с рисом или картофелем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Масло растительное
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
350 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок.Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон.Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всё это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок.После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.Как и с чем подавать
Подавайте с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!