Мы используем Куки!

Грузинский салат «Макоце» со свеклой и сыром

Автор
1438
Грузинский салат «Макоце» со свеклой и сыром
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    1 шт

  • Сыр фета

    50 г

  • Салат (листья)

    50 г

  • Базилик

    1-2 веточки

  • Петрушка

    1-2 веточки

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Соус сливовый (фруктовый)

    1 ч.л.

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Изюм (измельченный)

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте заправку, смешав оливковое мало, лимонный сок, сливовый соус, соль и перец.Отварите свеклу до готовности. Очистите свеклу и нарежьте пластинами.
А название этого блюда переводится с грузинского как «Поцелуй меня».
Выложите на тарелке листья салата.На салат выложите свеклу, грецкие орехи, изюм и кусочки сыра.Полейте заправкой.Немного салата порвите руками и выложите на свеклу.

Как подавать

Подавайте салат, украсив листиками базилика и петрушки. Приятного аппетита!