МастерШеф 5: Артишоки от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Куриный фарш - 250 г
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное -
Способ приготовления
В кастрюлю налить 3 ст воды, как закипит посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить. На сковороде на сливочном масле пожарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи*, еще готовить минут 5-7, после добавить пармезан, перемешать.
Фаршировать этой начинкой артишоки. Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15-20 минут, готовые артишоки посыпать сыром Эдам.
*
Специи:
Мельничка с 3-мя видами перца, морской солью.
Мельничка с прованскими травами
0.5 ч.л мускатный орех