Кобб салат на Новый Год по рецепту Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кобб салат очень популярное и любимое многими блюдо, а с заправкой из голубого сыра это просто объедение!
Классический салат Кобб
Ингредиенты:
- 5 стакана салата Айсберг, нарзанного
- 5 стакана красного или зеленого салата, нарезанного
- 1 стакан нарезанной приготовленной ветчины
- 1 стакан приготовленной и нарезанной курицы
- 2/3 стакана голубого сыра или крошек горгонзола
- 6 полоски бекона, приготовленный и нарезанный
- 4 яйца вкрутую, нарезанных
- 2 авокадо, очищенных, нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных
Для заправки из голубого сыра:
- 50 грамм мягкого сыра Филадельфия
- 1 стакан майонеза
- 1 1/2 ст. л. лимонного сока
- 140 грамм голубого сыра (Рокфор или Горгонзолла)
- 1/4 стакана молока (2,5%)
Способ приготовления:
Для заправки: В большой емкости с помощью миксера смешайте крем-сыр и майонез. Добавьте лимонный сок и перемешайте, введите сыр.
Добавьте 1/4 стакана молока и продолжайте работать миксером. Если смесь слишком вязкая, добавляйте молоко по одной ст. л. Пока не добьётесь желаемой консистенции. Заправка должна быть немного вязкая. Накройте и храните в холодильнике. Если смесь расслоится, перемешайте ее перед тем как подавать.
Для салата: Добавьте нарезанную ветчину, приготовленную курицу (просто обжарьте куриную грудинку в сковороде со специями). Добавьте нарезанные помидоры и нарезанный обжаренный бекон. Для того, чтобы приготовить бекон и кухня при этом осталась чистой, запекайте бекон, не жарьте его. Добавьте авокадо, голубой сыр или горгонзолла и яйца, сваренные вкрутую. Подавайте салат с заправкой из голубого сыра.
Для красивой презентации смешайте салат и разделите его на две большие тарелки. Подавайте с заправкой из голубого сыра. Приятного аппетита!