Постное меню: ТОП-5 вкусных салатов из свеклы

Постное меню: ТОП-5 вкусных салатов из свеклы
Предлагаем попробовать простые салаты из свеклы, которые хороши не только тем, что они постные, но и вкусные, и готовить их можно хоть каждый день.

Если вы придерживаетесь диеты перед Новогодними праздниками - выбор постных блюд для вас как никогда актуален. И если летом соблюдать диету легко из-за обилия свежих овощей, то зимой питание менее разнообразно.

Приходится покупать привозные продукты – цитрусовые, бананы, авокадо и т. д. Однако самые простые корнеплоды, выращенные в родных краях, не менее полезны, да и обойдутся намного дешевле. Например, свекла. Стоит копейки, но польза ее бесспорна. Главное выбрать те блюда, которые понравятся вам и вашей семье.

Винегрет с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Масло растительное - для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Все корнеплоды отварите до готовности, очистите и порежьте кубиками одинакового размера.Соленые огурцы также порежьте кубиками, лук очистите и порежьте очень мелко.Добавьте к овощам зеленый горошек без жидкости и маринованные грибы.Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки и заправьте растительным маслом.

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи грецкие – 50–100 г
  • Масло оливковое - для заправки
  • Соль - по желанию

Способ приготовления:

Отварную свеклу натрите на крупной терке.Чернослив залейте кипятком минут на 5.Затем порежьте произвольными кусками, грецкие орехи порежьте ножом.Все смешайте и заправьте маслом.

Салат со свеклой и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 500–600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свеклы (вареная или запеченная) – 2–3 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Масло растительное - для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Вареную свеклу и сырую морковку натрите на крупной терке.Лук мелко нарежьте.В капусту добавьте лук, морковь и перемешайте.Затем добавьте свеклу, зелень, посолите, поперчите и заправьте маслом.

Свекольный салат с апельсином

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Орехи лесные – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу вымойте и, не очищая, заверните в пищевую фольгу.Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.Апельсин очистите, разберите на дольки и снимите с них кожицу.Готовую свеклу очистите.Свеклу и апельсин нарежьте кусочками и выложите на тарелку.Полейте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу.Орехи измельчите.Посыпьте ими салат.

Салат из свеклы с тофу

Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 150 г
  • Майонез соевый – 150 г
  • Свекла – 930 г

Способ приготовления:

Свеклу отварите, остудите, крупно нарежьте. Тофу нарежьте такими же кусочками.Перемешайте и полейте соевым майонезом.Для заправки салата вместо майонеза можно использовать растительное масло.

Приятного аппетита!