Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"

Автор
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Способ приготовления

Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.

Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг.

Поставьте белки в разогретую до 120° С духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.

В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу). Взбейте сливки.

Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок.

Совет: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!