Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
щепотка
-
300 г
-
1 ч.л.
-
3 ч.л.
-
0.5
-
300 мл
-
для декора
-
для декора
Способ приготовления
Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.
Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг.
Поставьте белки в разогретую до 120° С духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.
В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу). Взбейте сливки.
Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок.
Совет: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!