Ингредиенты
Филе курицы -
Бекон -
Салат айсберг -
Помидор -
Яичный желток - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Пармезан - 30 г
Горчица -
Морская соль -
Способ приготовления
Куриное филе разделить порционно, добавить оливковое масло и пряности, оставить мариноваться на некоторое время. В чаше для блендера смешать желток, чайную ложку лимонного сока, ? чайной ложки горчицы и начать взбивать погружным блендером до однородного состояния, по капле вливая растительное масло. Как только майонез получит нужно консистенцию, масло можно вливать большими порциями. На последнем этапе добавить тертый пармезан и 2 филе анчоуса, перемешать до однородности. Куриное филе обжарить на гриле (сковорода или духовой шкаф – не имеет значения). На сковороде растопить сливочное масло, булку разрезать на две части и обжарить со стороны разреза до корочки. На сухой сковороде обжарить небольшие кусочки бекона до хрустящего состояния. Обе половинки булки намазать соусом, на нижнюю положить кольцо помидора. В отдельную миску руками порвать «айсберг» на небольшие кусочки, добавить оставшийся соус и перемешать так, чтобы каждый листик был покрыт соусом. Горсть салата выложить на помидор, затем положить куриное филе, еще немного салата и чипсы из бекона. Накрыть второй половинкой булки.