Сырное суфле
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Помидоры черри на ветке - 12-16 шт.
Масло оливковое -
Уксус бальзамический -
Масло сливочное - 12 гр.
Мука - 12 гр.
Молоко обезжиренное - 150 мл.
Сыр Грюйер /Эмменталь - 60 гр.
Мускатный орех - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200оС. Томаты выложите на небольшую сковороду, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, заправьте и слегка поджарьте.
2 формы для выпекания (200 мл.) смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Приготовьте соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и мешайте до пастообразной консистенции. Аккуратно добавьте молоко, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2-3 мин. на среднем огне до загустения. Затем добавьте тертый сыр, мускатный орех, небольшое количество соли и перца. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яичные белки. Желтки добавьте в Бешамель и тщательно перемешайте. Добавьте в соус взбитые белки, вначале 1 ст.л., затем – остальную часть. Полученную массу выложите в формы для выпекания, поставьте их на противень и выпекайте 15 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте суфле с томатами черри