Курица «Хе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
Ингредиенты
- Филе курицы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец маринованный - 1-2 шт.
- Кунжут - 1 ч. ложка
- Уксус 6% - 1 ч. ложка
- Паста томатная - 20 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка - пучок
Способ приготовления
Филе промойте и отварите до готовности.Нарежьте куриное соломкой.Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета.Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.Охладите лук.Чеснок очистите и мелко порубите.Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.
Приятного аппетита!