Курица «Хе»

Автор
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Кунжут - 1 ч. ложка
  • Уксус 6% - 1 ч. ложка
  • Паста томатная - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка - пучок

Способ приготовления

Филе промойте и отварите до готовности.Нарежьте куриное соломкой.Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета.Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.Охладите лук.Чеснок очистите и мелко порубите.Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.

Приятного аппетита!