Мы используем Куки!

Филе больше не будет сухим: как сделать мясо невероятно нежным и вкусным

Читати українською
Автор
Курица терияки
Курица терияки. Фото Freepik

Такой сочной курицы вы еще не ели

Куриное филе считается нежирным и, как правило, достаточно сухим мясом. Но все меняется, когда его готовят в терияки-стиле — соус придает курице особую сочность и выразительный вкус.

Рецептом сочной курочки в кисло-сладком соусе поделилась фудблогерка Инна (inna la.food) на своей Instagram-странице.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • специи — по вкусу
  • кетчуп — 50 г
  • соевый соус — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • мед – 1 ч. л.
  • кунжут — для подачи

Этапы приготовления:

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Курица терияки рецепт сочного мяса

2. Переложите мясо в миску.

3. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

4. В сковороде разогрейте масло, выложите филе и обжаривайте до румяной корочки.

Как приготовить курицу терияки

5. В отдельном сосуде смешайте специи, гранулированный чеснок, крахмал, кетчуп, соевый соус и воду.

6. Вылейте эту смесь в сковороду, где жарилось мясо.

7. Добавьте обжаренные кусочки курицы в соус.

8. За несколько минут до завершения приготовления добавьте мед.

Сочная курица в соусе терияки рецепт

9. Перед подачей посыпьте кунжутом.