Мы используем Куки!

Китайские пельмени

Читати українською
Автор
Китайские пельмени
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Китайские пельмени – это настоящее наслаждение для любителей азиатской кухни. В отличие от привычных вареников, эти пельмени жарят до румяной корочки, а затем тушатся с добавлением воды – благодаря этому внутри они остаются сочными, а снизу приобретают аппетитную корочку.

Особый вкус им придает пекинская капуста, имбирь и соевый соус. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " cookery_chronicles ".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Для начинки:

Этапы приготовления

  1. Замесить тесто из муки и воды до эластичной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.

  2. Нарезать пекинскую капусту мелко, посолить и оставить на 15 минут, чтобы сок пустила.

  3. В отдельной миске смешать фарш, натертый репчатый лук, имбирь, соевый соус, измельченный зеленый лук, соль, перец.

  4. Отжать сок из капусты и добавить ее в фарш. По желанию добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать.

  5. Раскатать тесто, вырезать кружочки. Выложить начинку и сформировать пельмени с плоским дном.

  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить пельмени, обжарить до золотистого дна.

  7. Влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут до готовности начинки.

Подавать горячими с соевым соусом или домашним имбирным соусом. Жареные китайские пельмени – это вкусный и ароматный вариант для обеда или ужина, который легко приготовить дома!