
-
1 ч 15 мин
Приготовление
-
4
порции
Китайские пельмени – это настоящее наслаждение для любителей азиатской кухни. В отличие от привычных вареников, эти пельмени жарят до румяной корочки, а затем тушатся с добавлением воды – благодаря этому внутри они остаются сочными, а снизу приобретают аппетитную корочку.
Особый вкус им придает пекинская капуста, имбирь и соевый соус. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " cookery_chronicles ".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
130 г
-
100 мл
Для начинки:
-
300 г
-
200 г
-
1 шт
-
3 шт
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Этапы приготовления
-
Замесить тесто из муки и воды до эластичной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.
-
Нарезать пекинскую капусту мелко, посолить и оставить на 15 минут, чтобы сок пустила.
-
В отдельной миске смешать фарш, натертый репчатый лук, имбирь, соевый соус, измельченный зеленый лук, соль, перец.
-
Отжать сок из капусты и добавить ее в фарш. По желанию добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать.
-
Раскатать тесто, вырезать кружочки. Выложить начинку и сформировать пельмени с плоским дном.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить пельмени, обжарить до золотистого дна.
-
Влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут до готовности начинки.
Подавать горячими с соевым соусом или домашним имбирным соусом. Жареные китайские пельмени – это вкусный и ароматный вариант для обеда или ужина, который легко приготовить дома!