Салат «Тигренок»

Автор
Салат «Тигренок»
Оригинальное блюдо на Новый год!

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Морковь - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маслины
  • Майонез - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите.Вареный картофель натрите на терке.На большой плоской тарелке с помощью тертого картофеля сформируйте голову тигра. Смажьте майонезом (далее каждый новый слой нужно смазать майонезом).Колбасу нарежьте мелкими кубиками, уложите сверху (но на ушки не кладите: там только завершающий слой – морковку).Огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите его следующим слоем. Репчатый лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде (чтобы ушла горечь).Выложите лук, а далее – тертые на крупной терке вареные яйца, затем – вареную морковь.

Как и с чем подавать

Для украшения нарежьте около 10 маслин. Из яичного белка сделайте глазки и ушки. Из маслин – нос, ресницы и щечки, из соленого огурца – зрачки и ушки, из колбасы –язык. Из нарезанных маслин выложите полоски. Усы можно сделать из белого лука.