Зимний овощной соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Приготовить соус со вкусом лета можно и зимой, для чего понадобится томатная паста или консервированные помидоры.
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Потушите лук и морковь в растительном масле. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Добавьте томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Если необходимо, добавьте еще воды. Варите 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к котлетам, отварной фасоли, картофелю.