Зимний овощной соус

Автор
Зимний овощной соус
Приготовить соус со вкусом лета можно и зимой, для чего понадобится томатная паста или консервированные помидоры.

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Потушите лук и морковь в растительном масле. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Добавьте томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Если необходимо, добавьте еще воды. Варите 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к котлетам, отварной фасоли, картофелю.