Со вкусом Италии: готовим томатную пассату

Автор
Со вкусом Италии: готовим томатную пассату
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры.Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

Совет: иногда в рецептах под пассатой подразумевается протертая через сито мякоть помидоров, без косточек и кожицы. Можно сделать пассату и из мякоти консервированных томатов, измельчив их в блендере.

Читай также: Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей