Со вкусом Италии: готовим томатную пассату
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1-2 ч.л.
-
1 пучок
-
для жарки
Способ приготовления
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры.Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.Совет: иногда в рецептах под пассатой подразумевается протертая через сито мякоть помидоров, без косточек и кожицы. Можно сделать пассату и из мякоти консервированных томатов, измельчив их в блендере.
Читай также: Когда соус делает ужин: 5 вкусных идей