Царская глазурь с белым шоколадом

Автор
Царская глазурь с белым шоколадом
  • 15 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт глазури с белым шоколадом долгое время держался в секрете. Сегодня мы можем приготовить дома праздничный кулич с невероятно вкусной шоколадной глазурью. Она не крошится и имеет приятный аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Плитка шоколада

  • Пудра сахарная 175 г.

Способ приготовления

Растопите на водяной бане плитку белого шоколада. Можно брать пористый.Растапливайте шоколад с кипящей водой на медленном, а не на быстром огне, иначе он слишком загустеет и утратит свои вкусовые свойства.Отдельно смешайте молоко и сахарную пудру.В растопленную шоколадную массу добавьте кипяченое молоко.Лейте молоко по одной чайной ложке, чтобы не сделать глазурь слишком жидкой.Регулируйте густоту так, как вам нужно.
Учтите, что верхушка кулича будет немного липнуть, зато роскошные оттенки вкуса гости не спутают ни с чем.

Правила нанесения глазури

  • ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
  • для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.