Сочетание соуса с мясом. Все секреты выбора соуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Дело в цвете
Не зря мы различаем мясо по цвету – темное и белое. Наиболее простой способ определить подходящий соус к мясу – посмотреть на его цвет. Светлые и сливочные соусы подавайте к белому мясу, темные и насыщенные – к красному мясу. Так вы точно не прогадаете.
Постное мясо
Для сухого мяса, такого как курица, индейка, утка или гусь, идеальными будут сливочные маслянистые соусы. Поскольку фрукты отлично дополняют вкус постного мяса, можно с уверенностью приготовить сладкий соус. Именно фруктовые ноты наполнят белое мясо удивительным вкусом и ароматом.
Жирное мясо
Жирное мясо не требует фруктовых или сливочных оттенков, ведь оно само по себе является тяжелым для переваривания. Как раз в этом случае мясо нужно «смягчить» ягодными или острыми соусами, также можно отдать предпочтение горчичному или луковому соусу. Отличным дополнением послужат пряности в виде майорана и розмарина.