Пирог на жидком тесте «Чиз»

Автор
Пирог на жидком тесте «Чиз»

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 300 мл

Вода - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Масло растительное - 1/3 ст.

Мука - 4-5 ст.

Сыр адыгейский или творог - 500 г

Сыр голландский - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто: сначала смешайте сахар, дрожжи и разведите их в теплой воде. Оставьте на 10 минут, чтобы началась реакция. Затем добавьте половину сметаны, 2 яйца, растительное масло, соль муку и замесите тесто, Оно должно быть довольно жидким.

Затем надо натереть твердый сыр, отделить 3 столовые ложки, смешать с яйцами, сметаной, подсолить, добавить немного специй.

Остальной твердый сыр, адыгейский сыр или творог смешать, подсолить, добавить не менее 1,5 столовых ложек пряностей (можно хмели-сунели).

Нагреть духовку до 200-210 градусов.

Жидкое тесто вылить на смазанный противень, мокрыми руками растянуть его и выровнять. Выложить сырную начинку и по поверхности равномерно распределить яично-сметанную поливку.

Выпекать пирог сразу до готовности и румяности, нарезать после некоторого остывания.