Кекс «Зебра» в мультиварке

Автор
Кекс «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1,5 ст.

Соль - 0,25 ч. л.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 10 г

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 0,5 ст.

Молоко - 1 ст.

Мука - 2,5 ст.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе прекращаем работу с миксером, его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином.

Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса.

Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала две столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, две столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются. Готовим кекс Зебра в мультиварке при помощи при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу

Совет:

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов.