Рулет с яблочно-творожной начинкой

Автор
Рулет с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль -

Вода - 100 мл

Творог - 200 г

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Корица -

Сахарная пудра -

Вода -

Яичный желток -

Способ приготовления

Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, перемешать с размятым творогом, пряностями и сахаром.Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.