Цельнозерновые маффины с имбирем
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Масло сливочное - 8 ст.л.
Сахар - 3/4 ст.
Яйцо - 2 шт.
Патока - 1/2 ст.
Мед - 1/4 ст.
Мука гречневая - 100 г
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите формочки для маффинов пергаментом.
Взбейте растопленое сливочное масло с сахаром на средней скорости с насадкой "лопатка" до однородной массы в течении 2 минут. Добавьте яйца по одному, затем патоку и мед.
В средней миске смешайте обе муки, свежий имбирь, соду, порошок для выпечки, соль и молотые специи. Переложите к сахарно-масляной смеси и перемешайте на средней скорости. Добавьте йогурт и остудите тесто в течении 30 минут.
После этого распределите тесто по формочкам, заполняя примерно на 3/4. Выпекайте около 20 минут, проверьте готовность зубочисткой.