Цельнозерновые маффины с имбирем

Цельнозерновые маффины с имбирем

Ингредиенты

Масло сливочное - 8 ст.л.

Сахар - 3/4 ст.

Яйцо - 2 шт.

Патока - 1/2 ст.

Мед - 1/4 ст.

Мука гречневая - 100 г

Пекарский порошок - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите формочки для маффинов пергаментом.

Взбейте растопленое сливочное масло с сахаром на средней скорости с насадкой "лопатка" до однородной массы в течении 2 минут. Добавьте яйца по одному, затем патоку и мед.

В средней миске смешайте обе муки, свежий имбирь, соду, порошок для выпечки, соль и молотые специи. Переложите к сахарно-масляной смеси и перемешайте на средней скорости. Добавьте йогурт и остудите тесто в течении 30 минут.

После этого распределите тесто по формочкам, заполняя примерно на 3/4. Выпекайте около 20 минут, проверьте готовность зубочисткой.

Как и с чем подавать