Предлагаем приготовить ленивые рулетики с грибами, которые могут стать отличной альтернативой традиционным вареникам с грибами.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
30 мин |
25 мин |
2-3 |
Ингредиенты
- Вода – 120 мл
- Мука пшеничная – 150 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
В воде растворяем соль и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 20-30.В это время разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нашинкованный лук. Мелко нарезаем грибы и тоже добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.На средней терке натираем морковку и тоже закидываем в сковородку, жарим еще пару минут. Затем солим нашу начинку и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт и сверху укладываем слегка остывшую начинку. Хорошенько равномерно распределяем ее. Теперь сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет и разрезаем его на части, средней толщины. Все получившиеся мини-рулетики выкладываем в глубокую сковородку.Теперь готовим соус. В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, одну столовую ложку растительного масла и немного сахара.Вливаем получившейся соус в сковородку с рулетами. Готовим на среднем огне еще минут двадцать. По истечении этого времени, уже готовые рулетики, посыпаем мелко нашинкованным укропом и луком.