Блюдо дня: изумительные каннеллони с фаршем
- Автор
- Дата публикации
Каннеллони – традиционное итальянское блюдо, которое мы с легкостью приготовим дома.
Время подготовки | Время приготволения | Порции |
30 мин | 40 мин | 2-4 |
Ингредиенты
- Каннеллони – 12 шт.
- Фарш (свиной или говяжий) – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3–4 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Пармезан – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук мелко порежьте.
Свежие или консервированные помидоры измельчите в блендере. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и обжарьте грибы. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и прожарьте, периодически помешивая, до готовности.
За 5–7 минут до готовности добавьте в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешайте и тушите, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Начинку остудите, добавьте тертый на крупной терке сыр и перемешайте.
На сковороде (с толстым дном) растопите сливочное масло, затем добавьте муку, подогретое молоко и приготовьте соус.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Каннеллони наполните фаршем и выложите в форму для запекания.
Сверху полейте каннеллони соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.