Куриная печенка по-итальянски

Куриная печенка по-итальянски

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр голландский - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с печенкой 3-5 мин.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики и выкладываем на печенку (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком).

Сверху выкладываем кусочки сыра. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки.