Куриная печенка по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр голландский - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с печенкой 3-5 мин.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики и выкладываем на печенку (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком).
Сверху выкладываем кусочки сыра. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки.