Картофельно-баклажанный сюрприз

Автор
Картофельно-баклажанный сюрприз

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Баклажан - 500 г

Помидор - 500 г

Сметана или майонез - 5 ст ложек

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 100 г

Масло растительное для жарки -

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Складываем в емкость, солим, перемешиваем, оставляем на 20 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле. Картофель варим почти до готовности, режем дольками. Помидоры режем вдоль кружками. Сыр натираем. Сметану или майонез смешиваем с раздавленным чесноком.

В смазанную растительным маслом форму кладем картофель. Солим, перчим, смазываем половиной сметанного соуса. На картофель выкладываем кружочки баклажанов, опять солим, перчим, смазываем оставшейся сметаной, сверху кладем помидоры, присаливаем и посыпаем сыром.

Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 180°С духовку на полчаса, затем фольгу убираем и доводим блюдо готовности в течение 10 минут.

Совет:

Для более выраженного аромата используйте пряные травы и специи – очень хорошо подойдет базилик и эстрагон.