Запеченный картофель с чесноком и имбирем

Автор
Запеченный картофель с чесноком и имбирем

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь (свежий) - 10 г

Мед - 0,5 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель заливаем холодной водой, солим по вкусу и доводим до кипения.

Тем временем, в отдельную мисочку выкладываем очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, давленный чеснок, мед и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

Как только картофель закипит - сливаем и выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки.