Курзе

Автор
Курзе

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Нашинкуйте мелко репчатый лук и добавьте в фарш. Добавьте соль, перец, зелень и тщательно перемешайте весь фарш.

В миску с мукой вбейте одно яйцо, влейте воду, посолите и замесите тесто. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 1–2 мм. Вырежьте стаканом кружочки и в каждый кружочек положите фарш с чайную ложку. Закрепите пельмень косичкой. Варите в 3–4 л кипящей воды в течении 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с острыми приправами и чесноком.