Лазанья с морепродуктами

Автор
Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты

Молоко обезжиренное - 1 л.

Шафран - 1 щепотка

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 50 гр.

Пармезан тертый - 75 гр.

Масло оливковое -

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 веточки

Филе анчоусов - 6 шт.

Мидии - 500 гр.

Филе лосося - 300 гр.

Креветки королевские, неочищенные - 6 шт.

Листы лазаньи - 300 гр.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200оС. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого молоко и шафран разогрейте, почти доведя до кипения. Сливочное масло растопите. Добавьте в него муку, затем налейте горячее молоко. Аккуратно доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы соус загустел. После этого добавьте в него б?льшую половину пармезана и заправьте перцем.

Чеснок измельчите и жарьте на оливковом масле 1 мин. Затем добавьте розмарин, анчоусы и оставьте на несколько минут. После этого добавьте мидии, накройте и жарьте 3-4 мин., или пока они не откроются (нераскрытые мидии выбросьте). Достаньте мидии из ракушек и отправьте обратно в сковороду. Все тщательно перемешайте, достаньте розмарин, а остальные ингредиенты смешайте с соусом бешамель.

Листья теста для лазаньи опустите на 1-2 мин. в кипящую соленую воду.

На 6 небольшие (10х14 см.) противнивыложите листья теста, лосось и смажьте соусом, затем добавьте креветки и пармезан. Выпекайте 15-20 мин.