Лазанья с морепродуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты
Молоко обезжиренное - 1 л.
Шафран - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Пармезан тертый - 75 гр.
Масло оливковое -
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 веточки
Филе анчоусов - 6 шт.
Мидии - 500 гр.
Филе лосося - 300 гр.
Креветки королевские, неочищенные - 6 шт.
Листы лазаньи - 300 гр.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200оС. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого молоко и шафран разогрейте, почти доведя до кипения. Сливочное масло растопите. Добавьте в него муку, затем налейте горячее молоко. Аккуратно доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы соус загустел. После этого добавьте в него б?льшую половину пармезана и заправьте перцем.
Чеснок измельчите и жарьте на оливковом масле 1 мин. Затем добавьте розмарин, анчоусы и оставьте на несколько минут. После этого добавьте мидии, накройте и жарьте 3-4 мин., или пока они не откроются (нераскрытые мидии выбросьте). Достаньте мидии из ракушек и отправьте обратно в сковороду. Все тщательно перемешайте, достаньте розмарин, а остальные ингредиенты смешайте с соусом бешамель.
Листья теста для лазаньи опустите на 1-2 мин. в кипящую соленую воду.
На 6 небольшие (10х14 см.) противнивыложите листья теста, лосось и смажьте соусом, затем добавьте креветки и пармезан. Выпекайте 15-20 мин.