Свиное филе с жареной паприкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты
Перец красный - 2 шт.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка , без стеблей - 3 веточки
Филе свинины - 10 кусков
Соль -
Перец -
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 210°С. Перец вымойте и, не высушивая его, выложите на противень. Сбрызните 2 ст.л. масла и отправьте в духовку. Выпекайте перец, переворачивая его каждые 10 мин., чтобы он запекся равномерно со всех сторон. Затем выложите его на блюдо и дайте остыть.
2. Тем временем, чеснок положите в кастрюлю, залейте холодной водой и на большом огне доведите до кипения. После этого достаньте его и выложите в сосуд с холодной водой. Затем повторите: заново поместите чеснок в холодную воду, доведите до кипения и остудите в холодной воде.
3. Чеснок и петрушку измельчите в блендере и добавьте ? стакана оливкового масла. Взбейте все, затем посолите.
4. Когда перец остынет, освободите его от семечек и снимите шкурку, нарежьте полосками. Перец и сок, оставшийся поле запекания, проварите в кастрюле 5 мин.
5. Мясо заправьте солью и перцем с обеих сторон. В сковороду налейте 1 ст.л. масла и жарьте филе до готовности на большом огне.
Как и с чем подавать
Подавайте свинину с перцем под соусом из петрушки и чеснока