Тушенный лосось с чечевицей

Автор
Тушенный лосось с чечевицей

Ингредиенты

Филе лосося - 1 кг.

Рыба - 1,4 кг.

Крабовое мясо - 400 гр.

Вода - 3,7 л.

Чечевица консервированная - 5 стаканов

Масло оливковое -

Лук -

Петрушка -

Чеснок -

Тмин - 3/4 ч.л.

Розмарин сушеный - 3/4 ч.л.

Лавровый лист - 1/2 шт.

Томатное пюре или паста - 240 мл.

Фундук жаренный - 1 стакан

Шафран - 5 ч.л.

Соль -

Перец -

Способ приготовления

Соус софрито:

1. 8 зубчиков чеснока измельчите с помощью блендера до пастообразного состояния

2. На среднем огне обжарьте чеснок на ? стакана оливкового масла

3. Там временем измельчите в блендере 4 стакана мелко нарезанного лука и добавьте его в сковороду с чесноком. Сделайте меньше огонь и заправьте тмином, розмарином , лавровым листом. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не приобретет коричневый цвет. Затем добавьте 4/5 томатного пюре (или томатной пасты) и жарьте 30 мин.

4. Добавьте остальную часть томатов, жарьте еще 30 мин., после чего заправьте солью и перцем

Рыбный бульон:

1. В большую кастрюлю добавьте 5 ч.л. оливкового масла и проварите в ней крабы 3-5 мин.

2. В кастрюлю добавьте рыбу, воду и доведите до кипения. Соберите пену и дайте покипеть еще 20 мин. Затем процедите через мелкое сито и охладите

Соус пикада:

1. Шафран заверните в фольгу и несколько секунд слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде. Дайте остыть

2. 6 головок чеснока, 3 стакана листьев петрушки, шафран и оливковое масло (неполный стакан) измельчите в блендере. В конце добавьте фундук и измельчите все до однородного состояния

Лосось:

1. Снимите шкурку с филе лосося. Если есть косточки, удалите их. Филе порежьте кубиками (10 шт. на 1 порцию)

2. Возьмите 8 веточек петрушки, снимите листики и мелко их нарежьте

3. В кастрюлю на среднем огне добавьте 2 ст.л. оливкового масла и софрито. Через 1 мин. добавьте рыбный бульон, дайте закипеть, затем добавьте чечевицу. После этого добавьте пикаду и оставьте томиться на 10 мин.

4. Лосось посолите и выложите в кастрюлю. Через 1 мин. аккуратно переверните рыбу и снова приправьте солью, если необходимо. Добавьте нарезанную петрушку и помешайте