Зелёная спаржа с тигровыми креветками, и грейпфрутом

Автор
Зелёная спаржа с тигровыми креветками, и грейпфрутом

Ингредиенты

Спаржа - 12 шт.

Тигровые креветки - 12 шт.

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонная цедра - 1 г

Мята - 2 веточки

Масло оливковое - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 щепотка

Вино белое сухое - 30 мл

Соль морская -

Черный перец -

Способ приготовления

Спаржу очистите от кожицы и жёстких частей. Отварите в кипящей воде в течение двух минут, затем откиньте в ледяную воду. Достаньте и обсушите. Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль, натрите измельченным чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом. обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон и сбрызните вином. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовьте заправку, смешав в миске 40 мл масла, измельчённую мяту и оставшийся грейпфрутовый сок, сахар, соль и перец по вкусу. На тарелку выложите спаржу, сверху тёплые креветки, грейпфрут, полейте заправкой и украсьте листьями мяты.

Как и с чем подавать