Копченая рыба "По-домашнему"

Копченая рыба "По-домашнему"

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Молоко - 200 мл

Яйцо - 4 шт.

Лук-шалот - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Спаржа свежая - 25 стручков

Вино красное - 150 г

Лавровый лист -

Способ приготовления

На дно специальной посуды выложите ольховые щепки, черный перец и лавровый лист. Взбрызните водой. Выложите рыбу на пергаменте. Накройте кришкой и коптите 10 минут. Сварите картофель. Разомните его. Добавьте молоко, порошок васаби, соль и яйца. Вареную спаржу обжарьте с чесноком. Обрежьте верхушки и оставьте для декора. Для соуса нужно обжарить лук и чеснок. Затем залить их вином. Выпарите его и добавьте заранее свареный рыбный бульон. Снова выпарите и добавьте сливочное масло и соевый соус. Подавать рыбу на картофельной подушке со спаржой. Украсить соусом.