Копченая рыба "По-домашнему"
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Картофель - 1,5 кг
Молоко - 200 мл
Яйцо - 4 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Спаржа свежая - 25 стручков
Вино красное - 150 г
Лавровый лист -
Способ приготовления
На дно специальной посуды выложите ольховые щепки, черный перец и лавровый лист. Взбрызните водой. Выложите рыбу на пергаменте. Накройте кришкой и коптите 10 минут. Сварите картофель. Разомните его. Добавьте молоко, порошок васаби, соль и яйца. Вареную спаржу обжарьте с чесноком. Обрежьте верхушки и оставьте для декора. Для соуса нужно обжарить лук и чеснок. Затем залить их вином. Выпарите его и добавьте заранее свареный рыбный бульон. Снова выпарите и добавьте сливочное масло и соевый соус. Подавать рыбу на картофельной подушке со спаржой. Украсить соусом.