Свинные эскалопы в кисло-сладком соусе

Автор
Свинные эскалопы в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Филе свинины - 800 г

Мука - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Белое сухое вино - 1 стакан

Картофель - 800-1000 г

Зеленый лук Измельченный - 5 г

Чеснок Измельченный - 1 зуб.

Тимьян Измельченный - 2 веточки

Паприка - 400 г

Каперсы - 10 г

Винный уксус - 50 мл

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Петрушка - 10 шт.

Бульон овощной - 25 мл

Цуккини Нарезанных вдоль - 500 г

Мята - 1 пучок

Масло оливковое -

Соль -

Перец -

Способ приготовления

Каперсы хорошенько промыть водой. Замочить их в большом количестве воды примерно на 2 часа, при этом как минимум 2 раза менять эту воду. Картофель очистить, слегка отварить в подсоленой воде в течении 10-15 минут. Чеснок следует обжарить в оливковом масле до мягкости, добавить туда веточки тимьяна, красный перец и каперсы. Добавляем винный уксус и сахар по вкусу. Затем добавляем петрушку и 5-6 ст. л. бульона. Свиныые медальоны обваливаем в муке, а затем обжариваем в масле в течении 2 минут до средней прожарки. К мясу добавляем белое вино и кисло-сладкий красный перец. Когда мясо будет готово, добавляем к нему 25 г холодного сливочного масла. Можно добавить немного бульона. Картофель следует растолочь и добавить к нему соль, оливковое масло и измельченный зеленый лук. Кабачки обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.

Как и с чем подавать

Свинину подаем с картофелем, соусом и кабачками, а так же листочками мяты. Приятного аппетита!