ТОП-10 супер-простых и быстрых блюд из яиц
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы собрали рецепты блюд на основе яиц, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Омлет
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп или шпинат
Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
- Яйца - 4 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец, любимые приправы - по вкусу.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.Рулетики из омлета с беконом и грибами
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Бекон - 200 г
- Зеленый лукне - большой пучок
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Пармезан - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать.Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками.Бутерброд «Крок-мадам»
Известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
- Яйца - 2 шт.
- Хлеб - 4 ломтика.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сыр - 4 ломтика.
- Ветчина- 4 ломтика
- Листья салата - 2 шт.
- Соль, перец, любимые приправы - по вкусу.
Как приготовить:
Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.Чтобы яйцо было по размеру сэндвич а, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.Яичница в баночке с сыром и спаржей
Идеальный завтрак для всей семьи, который понравится всем без исключения. Начните день вкусно и со здоровой пищи!
Вам понадобятся:
- Яйца - 10 шт.
- Луковица - 1/2 шт.
- Спаржа - 1 пучок
- Тертый сыр - 3/4 стакана
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить:
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла.Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу - небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут. Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть. При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости. При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях. Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать.Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут.Яичница-глазунья с брюссельской капустой
Вам понадобятся:
- Копченая курица - 8 ломтиков
- Лук-шалот - 1 шт.
- Брюссельская капуста - 200 гр.
- Яблочный уксус- 1 ст . л.
- Яйцо - 4 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.Яичные кексы
Вам понадобятся:
- Яйца - 12 шт
- Сыр - 200 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Любые овощи на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки - 200 гр.
- Ветчина, колбасы или отварное мясо -200 гр.
- Оливковое масло.
- Соль, перец - по вкусу.
- Любимых приправ - 1 ч. л.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.Облачные яйца
Вам понадобятся:
- Яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
- Соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 220 градусов.Пока она разогревается, отделите белки от желтков.Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и супер-простой завтрак готов.Яйцо пашот на хлебе
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени.
Вам понадобятся:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Уксус - 1 ч. л.
- Помидоры - по вкусу
- Хлеб цельнозерновой - 1 ломтик
- Листья салата - по вкусу
Способ приготовления:
Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:Для салата:
- Смесь салатов - 200 гр.
- Зеленой фасоли с отрезанными хвостиками - 200 гр.
- Яйца вкрутую, нарезанных на половинки - 6 шт.
- 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
- Красный лук, тонко нарезанного полукольцами - 1шт
- Гренки - 100гр.
Для заправки:
- Тертый сыр пармезан - 100 гр.
- Оливковое масло - 50гр.
- Уксус - 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок- 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
Поместите салат в большую салатницу и отложите. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.Приятного аппетита!