Мы используем Куки!

Обед выходного дня: яичница по-французски

Автор
Обед выходного дня: яичница по-французски
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яичница с сыром - классика французской кухни. Устройте себе приятный и вкусный завтрак!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук красный

    1 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Батон (ломтик или ломтик хлеба)

    2 шт.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сыр

    30 г

  • Масло растительное  (для жарки)

  • Лук зеленое перо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нашинкуйте, батон порежьте кубиками.Обжарьте их на сковороде.Положите также нарезанные мелко помидоры.Прожарьте примерно 2-3 минуты.
Важно: при готовке яичницы по-французски, не накрывайте сковороду крышкой. Также желательно яйца взбивать вилкой, а не миксером.
Залейте все взбитыми яйцами, посолите и поперчите.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте блюдо зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!