Баранина с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Баранина - невероятно нежное и очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Особенно хорошо его вкус раскроет сладкая морковь, сочные томаты, нежная фасоль и пряности
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баранина грудинка (или лопатка, без костей)
1 кг
Масло сливочное топленое
2–3 ст. л.
Лук репчатый (измельченный)
1 шт.
-
1 ч. л.
Морковь
400 г
-
20 шт.
Помидор (в собственном соку)
400 г
Фасоль
250 г
Чеснок (измельчённый)
2–3 зубчика
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см.Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук.Добавьте чеснок, помешайте.Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец.Тушите 3–4 минуты при помешивании.Добавьте мясо и фасоль.Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом.Накройте крышкой и тушите до размягчения.Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм.Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут.Если смесь кажется суховатой, подлейте воды.Приправьте специями.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с рисом или вареным картофелем.
Приятного аппетита!