Мы используем Куки!

Баранина с фасолью

Автор
Баранина  с фасолью
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баранина - невероятно нежное и очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Особенно хорошо его вкус раскроет сладкая морковь, сочные томаты, нежная фасоль и пряности

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина грудинка (или лопатка, без костей)

    1 кг

  • Масло сливочное топленое

    2–3 ст. л.

  • Лук репчатый (измельченный)

    1 шт.

  • Розмарин сушеный

    1 ч. л.

  • Морковь

    400 г

  • Маслины

    20 шт.

  • Помидор (в собственном соку)

    400 г

  • Фасоль

    250 г

  • Чеснок (измельчённый)

    2–3 зубчика

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см.Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук.Добавьте чеснок, помешайте.Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец.Тушите 3–4 минуты при помешивании.Добавьте мясо и фасоль.Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом.Накройте крышкой и тушите до размягчения.Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм.Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут.Если смесь кажется суховатой, подлейте воды.Приправьте специями.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с рисом или вареным картофелем.

Приятного аппетита!