Шашлык из бараньих ребрышек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Шашлык из бараньих ребрышек](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/e0/c3acec9a-6534cf5f72e4b9d61f65ff81b5152e0b.jpg?v=5691_1)
Ингредиенты
Баранина ребрышки - 3 кг
Лук репчатый - 10 шт.
Водка - 100–150 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки порубите на кусочки длиной 5 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в эмалированную посуду, поперчите, посолите, залейте водкой. Поставьте на 12 часов в холодильник. За 15 минут до нанизывания на шампур добавьте пряности по вкусу (уксус полностью исключается). Жарьте на мангале, время от времени взбрызгивая маринадом.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с гарниром или хлебом.