Филе форели на пару с соусом из шафрана

Автор
Филе форели на пару с соусом из шафрана

Ингредиенты

Филе форели - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Цуккини - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сок лимонный - из 1 шт.

Сливки - 100 мл

Шафран - большая щепотка

Бульон рыбный - 100 мл

Можжевельник - 2 ягоды

Масло оливковое - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления блюда филе форели посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Сверните филе «кулечком». Из офощей с помощью специальной ложки вырежьте шарики. Остатки овощей, лук, лимонный сок, гвоздику и можжевельник положите в кастрюлю с водой и отставьте в сторону. Приготовьте соус. Шафран разведите в сливках. В кастрюле подогрейте рыбный бульон, добавьте шафран со сливками. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме на треть. Рыбу и овощи поместите на решетку, поставьте на кастрюлю с остатками овощей, накройте и готовьте на пару 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо полейте соусом.