Цыпленок табака
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Цыпленок - 1 тушка
Соль -
Перец -
Сметана - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень -
Способ приготовления
Разрежьте курицу на две части. Намажьте ее со всех сторон солью и перцем. Немного отбейте курицу. Выложите на сковороду и поджарьте на растительном масле под прессом. Достаньте поджаренную курицу и в эту же скорвороду добавьте немного воды, выдавите чеснок и положите мелконарубленные укроп и петрушку. Перемешайте и дайте воде немного пропариться, чтобы получился мясной соус. Добавьте красное вино. Выложите курицу на несколько секунд в этот соус, затем переложите на тарелку и полейте сверху соусом.