Испокон веков четверг считается «рыбным днем». Поэтому именно в этот день недели принято кушать исключительно рыбные блюда.
Бесспорно - рыба очень полезна, следовательно, ее обязательно нужно включить в рацион питания хотя бы один раз в неделю. Вам потребуются немного самая малость кулинарного мастерства, ловкость рук и желание.
Среди различных видов рыбы почетное место занимает скумбрия - она отличается особым вкусом. Мясо у нее питательное и нежное.
Хозяйки маринуют, засаливают и запекают эту рыбу – способов приготовления скумбрии множество.
Отличный способ приготовить рыбу - нафаршировать ее.
Сегодня предлагаем зафаршировать скумбрию грибами, луком, яйцом и сыром – это вкусно и изысканный.
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
рыба – 3 шт.,
грибы – 250 г
сыр – 150 г
лук – 2 шт.
яйца – 4 шт.
соль и перец – по вкусу
зелень – 1 уп.
Способ приготовления
Для начала необходимо заняться скумбрией – рыбу следует хорошенько промыть, разрезать аккуратно вдоль хребта, не задев брюшко, выпотрошить, по желанию отрезать голову (можно оставить). После этого потихоньку вытащить хребет и по возможности удалить все косточки.С разделанной тушки аккуратно снять верхнюю кожицу (пленку), желательно вытащить жабры и еще раз промыть рыбу под проточной водой. Визуально должна получиться рыба-лодочка.Следующим этапом нужно заняться начинкой. Яйца помыть, отварить, почистить от скорлупы и мелко нарезать.Грибы помыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками.Далее обжарить лук с грибами до испарения всей жидкости, добавить специи по вкусу. После нарезать мелко петрушку, сыр натереть на терке и добавить все это в общую массу вместе с яйцами. Перемешать все ингредиенты – начинка готова.Скумбрию посолить и поперчить по вкусу, зафаршировать начинкой и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Если фаршированная рыба сильно раскрывается из-за переполненной начинки, то можно соединить раскрывшиеся края с помощью длинных деревянных шпажек или зубочисток.Запекать фаршированную скумбрию около 30 минут при температуре 180 градусов.Готовую сочную и ароматную рыбу можно украсить листиками зелени, по горячему притрусить сыром, что бы он расплавился и подавать к столу. Приятного аппетита!