Маринованные огурцы, которые никогда не "взрываются": проверенный годами рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16195
Маринованные огурцы — одна из самых популярных овощной консервации на зиму.
Маринованные огурцы пользуются огромной популярностью среди всех домохозяек, поэтому в кладовках, подвалах или погребах многих можно увидеть различные консервации огурцов по всевозможных рецептах. Мы уже писали, как приготовить маринованные огурцы за 10 минут, а теперь рассказываем, как законсервировать огурчики так, чтобы их можно было хранить даже в квартире.
Овощи, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими и слегка сладковатыми, пишет belnovosti. Отмечается, что такие закатки никогда не "взрываются".
Маринованные огурцы: рецепт
Способ приготовления
- 5 кг огурцов помойте, отрежьте "хвостики", залейте водой и оставьте на 2 часа. Затем воду слейте.
- На дно стерилизованных банок положите 1 веточку укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра, и разложите огурцы.
- Все это залейте кипятком, и накройте прокипяченными крышками. После этого банки с огурцами оставьте в покое на 20 минут.
- Затем слейте воду в кастрюлю или другую удобную посуду и поставьте ее на огонь. В жидкость добавьте соль, сахар, и доводите до кипения. После добавьте уксус и варите 1-2 минуты.
- Отметим, что на один литр рассола требуется: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса (9 %).
- Кипящей жидкостью залейте огурцы, и в тот же момент закрутите крышками. Банки переверните, поставьте на полотенце, накройте одеялом и оставьте до остывания.
Напомним, существует несколько правил в выборе огурцов для консервации. Потому как не все сорта овощей подходят для маринования на зиму.
Ранее "Телеграф" рассказывал, почему рассол в банках с консервацией белеет. Узнайте, какие ошибки нельзя допускать в процессе приготовления "закруток" на зиму.